Сонет с другой планеты

Вселенная безбрежна. И несметно в ней
Число галактик, солнц, планет и пыли.
Но в этой бездне, сколько б мы ни плыли,
Песчинки не найти Земли милей.

Жизнь на Земле и чище, и светлей,
Чем здесь у нас. Ведь люди там открыли
Закон Добра! И совесть сохранили.
А этого достичь всего трудней.

Да, мы умны. Но ум землян
Способен чудо сотворить иное:
Преодолев вражду племен и стран,
Наладить мир и счастье всеземное.

И я хочу теперь, чтоб Дух Земли
Народы наши перенять смогли!


Рецензии