Есть один не мог 05. 05. 2022

Помню на первом курсе
Есть один не смог, не лезет.
Как был в осенней куртке
Постучался в комнату к соседке.

- Можно я с вами поем?
Пацаны не стали учиться,
А мне одному тоскливо совсем,
Может кто-то потом всели’тся.

- Ну заходи, ты смешной конечно.
Первокурсник? А в группе какой?
А откуда приехал? Вопросы вечно.
Пока отвечал съел всё - сюжет простой.

Молодость боится одиночества,
Вернее - ну никак не принимает.
А когда достигнешь отчества
Одиночество уже ласкает.

Я уже не там, но еще не тут,
Подрывает постучать к соседке.
Но она не спросит: как ты, друг?
Да и я боюсь - останусь в клетке.


Рецензии