По вере ль нашей?

По вере ль нашей распластался мир?
Запачкан кровью, ложью, беспределом.
Кричат политики, сливают ложь в эфир,
Смердят себе тихонько.... Между делом
Уж полная невидимость. Ату!
Луна – огарком,  хмурится кармином.
И тянет руку Старец в пустоту,
А мирный люд взрывается на минах.
И грунт в крови, и в сердце болью жуть,
И Днепр взбух... И времечко в осаде.
И воздух дышит гарью. Труден путь
За мир, за честь, за Родину. В засаде
Плечом к плечу мальчишки – СвЯта Русь!
Господь, помазав головы елеем,
Вдруг тихо шепчет: Я вам пригожусь.
Уберегу с молитвой! Я умею!
Не Там, где царство самых светлых душ,
А там, где Русь крепчала изначально.
И рвутся в бой мальчишки не за куш,
За Родину! И стонет мать печально...


Рецензии