Я хотел бы пойти на войну

Я хотел бы пойти на войну.
Моё место в окопах и в танке.
Моё сердце кричит: "Я смогу!"
Очень тягостно ждать на гражданке.

Пусть я не был ни разу в строю,
Автомат не видал с выпускного,
Но я верю в удачу свою
И в устав до последнего слова.

Я хотел бы пойти на войну.
В общем строе с героями "Спарты"...
Медкомиссию, жаль, не пройду..
Не солдат я по жизни, ребята...

Но закрою под вечер глаза -
Слышу звук кананады и взрывов,
Знаю точно - ни шагу назад!
Не допустим в Россию нацистов!

Не смогу я пойти на войну...
Мне не быть ни в артЕ, ни в пехоте.
Заряжаю я рифму свою,
Мой окоп - это стол на работе.

06.10.2022


Рецензии