Песочный замок

Чудесный замок, птицы трели
Звучат. И запахов полна.
И будоражит нерв весна.
Одна? - Нет, в пару с менестрелем...

Вот тает день. В окне фигура
Видна. И запоёт струна.
Струне конечно не до сна
Опять. В руках у трубадура...

Пиры, охота и турниры.
Тут каждый день. Отсюда в бой
За славой, или за судьбой
Барон уходит. Бросив деку лиры...

...Песочный флёр, увы не вечен
Как жаль. Уж слышан ветра вой.
По морю шустрою гурьбой
Барашки волн. И догорает вечер...

Вот ночь накинула повязку.
Из тьмы - на всё. Уже молчит струна.
На берег выползла она
 - Волна и разом смыла сказку...


Рецензии