Ты просто будь
Живу тобой, надеюсь, верю,
У бога одного лишь я прошу,
Храни его, мне не принять потерю
Укрой его от боли и от бед,
От злого слова и от провидения,
От лести, от безнравственных побед,
Поспешных действия и от промедления.
Люби его, как я люблю его,
За теплый взгляд, за добрую улыбку,
Я припадаю, я тебя молю,
Пошли ему его златую рыбку.
Даруй ему здоровья, долгих лет,
Задора детского и ясного рассудка,
Упрямства твердого пред ратью рубежей,
Дара, ценить великодушье чутко.
Не дай свернуть ему с намеченной тропы,
Не усомниться в правильности цели,
Не испытать предательства и лжи,
Не посадить свой парусник на мели.
Позволь ему любить и не страдать,
Своею жизнью мерно наслаждаться,
Желать, иметь, мечтать, творить,
Быть с той, которой не готов расстаться.
Свидетельство о публикации №122100605785