Исповедь

Кто? Откуда? Какого я племени?
Может было рожденье случайное?
Может в мир я пришёл не ко времени? –
Так пытаю свой мозг неустанно я.

Моей жизни все вехи начальные
Запечатало время в молчание.
Разобраться хотел с этой тайною,
Но попытки кончались отчаяньем.

Почему же так жизнь переменчива? –
То лошадкой бредёт колченогою,
То с ветрами танцует доверчиво,
Иль спускается тропкой пологою.

Да, ходил я той тропкой осклизлою,
Подходил и к обрыву вонючему.
Только вовремя кто-то окликивал
И тянул вверх рукою могучею.

Как начался и как я закончусь –
Время спрятало в тайном конверте.
Только знаю, что жизнь не испорчу
Никакой принудительной смертью.


Рецензии