Европейские страдания

                Переделки песен
                Поётся на мотив песни «Вологда»

Санкций шлёте вы за пакетом пакет,
Ждёте,  что Европе  я сдамся   в ответ.
Знайте и, конечно, имейте ввиду,
К вам я на поклон не пойду!

               Знаю, что скоро настанет зима,
               И по местам всё расставит  сама,
               Только в одном ты, Европа права,
               В том, что перешла на дрова!


Слышал, что бабахнула с газом труба,
Вижу, что надута в обиде губа,
Только у виновных другой адресат, -
В доме, где не мой палисад.

              Где же мозги европейские, где?
              Если к вам Штаты суются везде?
              И неустанно, как мантру трубят:
              «Путин – он во всём виноват!»


Вижу: Облетают листочки с рябин,
Только шанс у вас есть хороший один:
Чтобы эту зиму легко пережить -
Надо всем с Россией дружить.

             Значит, ребята, вы тужитесь зря,
             Новую пакость России суля,
             Евросоюз ваш давно обречён…
             Путин  тут совсем не причём!

   


Рецензии
блеск!
Только Путин причём)

Смирнов Владимир   11.10.2022 18:07     Заявить о нарушении
Абсолютно не причём! Вот и я об этом...

Борис Скрипников   11.10.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.