Спросите вы у тишины
Хотят ли русские войны,
Когда склоняются березы,
Взирая на стальные грозы.
У гордого бойца чеченца,
Как бьется от волненья сердце,
При звуке гулкого набата,
На фоне треска автоматов.
У дагестанца, у ингуша,
Как рвут снаряды в клочья души,
А плач и слезы матерей
Не поднимают их детей.
От мордвина до осетина,
Татарина и до тувина,
Никто не хочет воевать,
Своих друзей в боях терять.
Но если в дверь стучится ворог,
И болью полнится земля,
Они встают за тех кто дорог,
Как одна дружная семья.
Спиной к спине, большой стеною,
Из года в год, из века в век,
Великой, грозною страною,
Оберегать родимый брег.
Свидетельство о публикации №122100605737