Хотят ли русские войны? Цикл о войне
Спросите у студента вуза,
В детском саду у карапуза,
У мужика с огромным пузом -
Хотят ли русские войны?
На масленицу льют блины,
Пекут на пасху куличи,
Звенигородцы, омичи,
Воронежцы и москвичи -
Хотят ли русские войны?
Другой ведь нет такой страны,
Где всему миру строят мир
Из бомб закатывают пир
Устав зубрят до рваных дыр –
Хотят ли русские войны?..
Вождю на откуп отданы
Любовь и нравственный покой,
Жена и дети, дом родной,
ГойдА фашистов бить гурьбой! –
Хотят ли русские войны?
Когда-то гордостью полны -
За всё, за что боролись деды,
Разгромлены когда-то шведы,
На V сменили да на Zеды –
Хотят ли русские войны…
Теперь отстирывать штаны
С полвека, может, даже больше,
Всем кланяться, включая Польшу,
Внимательнее слушать Мойшу –
Хотят ли русские войны!
Свидетельство о публикации №122100605732