Прощанье с осенью

Что ж загрустила ты, почти заплакала.
Давай-ка рядышком с тобой присяду.
Приходишь каждый год неодинаковой,
Лишь повторяется прощанье с садом.

Меняю я его на город суетный,
Где взгляду не на что зимой надеяться,
А он парадами домов рисуется,
Пространством уличным под ноги стелется.

А мне милей твои ковры листвяные.
Порой бываешь ты и несговорчива,
Но я несу тебе печали давние,
А ты подносишь мне настойку творчества.


Рецензии