В почетном карауле травы, травы

В почетном карауле травы, травы,
В молчании застыло небо, небо.
А ветер прилетел, одетый в траур
С полей, что не родят зерна для хлеба.

Не грома за холмом раскаты
И не от молний эти вспышки –
Там, выполняя труд солдата,
Идут вчерашние мальчишки.

Не каждой маме на гражданке
Получится сынка дождаться.
И будут лица в грустной рамке,
И будет им всегда по двадцать….


Рецензии