Ты взглядом обнимаешь тучи
Ждала, как встречи с добрым другом.
Сегодня поменяла это
На шаг размеренный по кругу.
Ты почему в надбровных дугах
Хранишь печать вселенской скорби?
Недавно августу подруга,
А нынче он в дырявой торбе.
Ты взглядом обнимаешь тучи,
Но им напрасно доверяешь:
Для них ты – мимолетный случай,
Они – пришельцы не из рая.
Так трудно мне надежды лучик
Пустить под грусти покрывало!
Ну, оторви же взгляд от тучи,
Чтобы понять, как не хватало
Твоей бесхитростной улыбки,
Твоих нечаянных обманов….
Пойми же ты: он очень хлипкий –
Неверный мир пустых туманов.
Свидетельство о публикации №122100605631