Рыжая осень

Осень в летнем оставила сосны да ели.
С остальных, не стесняясь, (бесстыжая),
В лес впустив не надолго цветные метели,
Сбросит жёлтое, алое, рыжее.

Но меня, я прошу, не заманивай, осень,
В неуютные дали раздетые
Моё сердце ещё на зелёном откосе,
Где не раз обнимал моё лето я.

А в ответ получал его милости,
Дни кончались хорошей усталостью…

Я грущу от одной твоей близости – 
Так не хочется думать о старости….


Рецензии