Газель 3
восточного поэта А. Рудаки
----------------------------------
< Л Е Й Л И >
* О, несравненная, Прелесть, Лейли моя, --
ВЛЕЧЁТ, ВОЛНУЕТ МЕНЯ КРАСОТА ТВОЯ;
* Вдыхаю мускус ВОЛШЕБНЫХ КУДРЕЙ твоих,
СКАЖИ, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ ТЫ СЕРДЦЕ ОТНЯЛА?
* Несу тебе охапки алых роз к ногам, --
ХОЧУ ВИДЕТЬ, КАК ЗАБЛЕСТЯТ ТВОИ ГЛАЗА ...
* Смотрю, как косу длинную свою плетёшь, --
О, КАК ПЛЕНИТ МЕНЯ ВОЛОС ТВОИХ АМБРА ...
* Боюсь, чтоб не влетел САМУМ РАЗЛУКИ к нам, --
ХОЧУ С ТОБОЙ ПРОЖИТЬ Я ВЕК, ЛЕЙЛИ МОЯ ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №122100605567
понравилось стихотворение.
Прочла с интересом.
Вдохновения Вам, всех благ и успехов!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 06.10.2022 18:40 Заявить о нарушении
надо заполнять его.
ЧАО.
Галина Яловол 4 06.10.2022 18:54 Заявить о нарушении