Как сделать так, чтоб мы быстрее победили?..

Как сделать так, чтоб мы быстрее победили?
Чтоб не пришлось нам бить таких же русских там?
Пусть пропагандой им мозги промыли,
Но мне их жалко; думаю и вам

Хреново видеть, как, забывши правду,
Они предали корень свой и суть;
Все так; но и тут же правда,
Что мертвых не вернуть на правый путь.

Добился враг сей цели вековечной,
Что русский русских бьёт;
Пусть временно ...Так были мы беспечны,
Позволив разделить наш род

На тех и этих; и вины есть доля
На нас самих, что бросили всех тех,
С кем раньше жили в дружбе; воля
Не всем полезна; разделенья грех

Вернулся к нам, войной на нашу землю;
Творец, спасибо за жестокий сей урок;
Хоть разумом я цену и приемлю,
Но сердце плачет; скоро ли замок

Повесить сможем на оружья арсеналы?
Опять и снова начиная мирно жить?
И впишет что история в анналы
За нас; как научиться нам любить

Врагов, а не друзей лишь только,
Прияв учителями даже тех,
Кто разбудить был должен нас;
Пусть это горько,
Но...без них где б были мы сейчас?


05.10.2022


Рецензии