Два человека

Два человека две открытых книги,
Два неизвестных на одном Пути.
"Легки" запазухи - кулак без фиги,
Каких "полно" ну где бы не приди.

Два аргумента, два в ладах с собою,
Заботы те же, дней круговорот.
Что стОит мир, и сам я сколько стОю?
Дойдёт идущий, мыслящий поймёт.

Один по старше пусть, другой по младше,
Зарыли, стёрли - поросло быльём?
Служите Братцы не Апостолы - два Паши,
Попрёт "жара" - все "загорать" пойдём!!!

Оно конечно - проще жить безмозглым,
Всё объяснят, что гадить, что курить!
В барак заселят, три на три  тифозный,
Вопрос известный - быть или НЕ БЫТЬ!

На месте Крестик - под рубахой Совесть,
Тут не бутылку делим на троих!
Откуда знать им, что такое Доблесть !?
Что Небо видно там, где бой утих.

Два человека каждому знакомых,
Путь начат там, где сделан первый шаг!
Два Земляка помочь всегда готовых,
Те что за Совесть вышли - не за страх!


Рецензии