Босым я укололся о стерню...
И кровь моя закапала на землю,
На ранке подорожник сохраню,
Но схиму расставанья не приемлю.
В Алешне я купался так давно,
Что даже твоя мама вряд ли вспомнит,
Жить в Радостном судьбой мне не дано
И потому на сердце беспокойно.
Оно трепещет, как в секунды те,
Когда тебя увидел я случайно
В рабочей форме, в школьной суете,
С искринкою в глазах чуть-чуть печальной.
Сказал три слова я совсем простых
И в щёчку поцелуй лишь был формальным,
Но поднял кто-то вещие персты,
Меня повёл к тебе путём астральным.
Свой безрассудно- радостный порыв
С твоей улыбкой близко принимаю,
Как половодье, он бурлив, игрив,
Он как предвестник солнечному маю.
Останься в голубых моих мечтах,
Как память о земле моей любимой,
Теперь стоять мне на семи ветрах
И вдаль смотреть, в простор неповторимый.
Ещё моя не вспахана стерня,
Мне словно ты, махнула веткой ива
И журавлиный плач, смутив меня,
Звенит в бездонном небе сиротливо.
Свидетельство о публикации №122100605478