А Сфинксы так загадочно мудры

А Сфинксы так задумчиво мудры..
Сидят на берегу седой Невы.
И Сфинкс мужчина смотрит в очи милой.
С любовью в очахи неугасимой.

Сменяются столетий стройный ряд
И Петроград, стал просто Ленинград
И вновь он Петербургом окрестился.
И город вновь в свою весну влюбился.

Меняют очертания дома.
И звезды  вновь кружатся до рассвета 
А их любовь как прежде велика.
Несёт она в себе всю силу света.



Всё так же чувства их мой друг крепки.
В глаза друг другу смотрят замерая.
А люди ходят и хотят понять
В чем заключается загадка вековая...


Рецензии