ПЛУТ. Алексей

Время позднее снова разложено
На разделочных досках богов.
Всё, что было давно уже прожито
И вернулось к основам основ.
Понимаешь без слов,
Как ошибки в поленицу сложатся,
Да не греет тепло этих дров.

Колят в вены ночными кошмарами
Из мешков неупрятанных шил.
И везут бортовыми Уралами,
Все проблемы, что ты не ришил.
Вот бы жил, да жил.
Всё по правилам вместе с уставами,
Что в горячке на память зубрил.

Не заметил мгновения жуткие,
Как на райские кущи идут
Свежих душ вереницы маршрутками,
Там билет до конечной дают.
А ты, парень, и плут!
Прибаутками, песнями, шутками
Век продлил свой на пару минут.


Рецензии