Спасённая...
С плацдарма старого дивана.
Во рту Сахара – пил вчера
Всё, что горит у дяди Свана.
Костяшки сбиты на руке,
На правой. Проросла тревога.
Припоминаю: на реке
Кричала девушка, подмогой
Бежал как спринтер молодой.
Костяшки сбиты - был не понят.
Совсем не помню мордобой.
Ни рук, ни лиц - один в бадлоне.
И где виновница? Вода
Шумит за дверью ванной…Чудо!
На кухне в яствах стол, и - да!
Манит «Столичная» посудой.
Из ванны выплыла она:
Спасённая. В моей рубашке.
Коса до пола. Грудь - весна!
От взгляда строятся мурашки.
К столу прошла, по пятьдесят
Плеснула нам и, залпом скушав,
Поближе села. Понял – вся,
Жизнь отыграла на баклушах…
06.10.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122100605346