Простота

Льётся дождик. Мысли тают
В лоне полной пустоты.
Ощущенье дополняют
Почерневшие кусты.

Даже, лёгкое движенье
Мокрых капель по стеклу,
Вызывает отторженье,
Как сближенье, на свету.

Только влаги расторженье
Под колёсами машин
Поднимает настроенье
До неслыханных вершин.

Вызывает восхищенье
Этих действий простота,
Их немного, к сожаленью,
Остальные – суета.


Рецензии