Бабьи слёзы

                Далеко дальний берег реки,
                Там в лесах звери дикие бродят,
                Плачут бабы , что их мужики
                На войну взяв винтовку уходят.

                За какие такие грехи?
                Дорогих и любимых уводят,
                Вы куда? Вы куда мужики?
                Бабы горем убитые ходят.

                Не срывайте с гранаты чеки,
                Ум бы тем, что с ума нынче сходят,
                Мужья жёнам, а маме сынки,
                Не для войн сыновей мамы родят.

                Далеко дальний берег реки,
                Там в лесах звери дикие бродят,
                Слёзы капают с бабьей щеки,
                На войну мужики все уходят.



                иллюстрация с интернета


Рецензии
Очень сильные стихи!

Нина Шуркина   23.09.2023 23:02     Заявить о нарушении
Нина!Слова признательности и самые сердечные пожелания!С добром, Игорь.

Игорь Лето   25.09.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.