Я хочу, чтобы было теплее

Я хочу, чтобы было теплее
В этом мире, промозгло - холодном.
Чтобы ненависть мы одолели
И насытился каждый голодный.

Чтобы не было даже мыслей,
Что в окно постучится горе,
И чтоб только от нас зависело,
Цепи кованые или воля.

Я хочу, чтобы капали слезы
Лишь от счастья, а не от разлук.
Чтоб исчезла вражда и угрозы,
Ну а дети - учились добру.

Чтоб взрослея, они не грубели
И не множилась черная мгла.
Чтоб от страха не леденели,
Чтобы их не убила война.

Я хочу, чтобы было теплее
И страдания нас не сковали,
И несущие смерти метели
Наши души не заметали.

Байднер Елена 2022


Рецензии