Оценка по физике

Ульяна - девочка хорошая, не избалованная, к труду и уважению приучена. Живут вдвоем с мамой Дашей.. Не легко им приходится выживать во всех смыслах: и морально, и материально. Но они молодцы - дружные, веселые, духом не падают. Вместе преодолевают  все  трудности непростого нынешнего бытия.
Пришла  девочка со школы сегодня и рассказала мне по секрету, что ее вызвала к доске учительница физики — урок отвечать, но рта раскрыть не дала. Она сказала при всем классе такие вот слова:
- Ты — шлюха! Самая настоящая шлюха! Зачем тебе хорошая оценка по физике? Садись! Двойка!
...
  И что, девочка была в короткой юбке или накрашенная? Нет. Юбка длиннее колена, скромная кофточка, аккуратно заплетенные косы, никаких украшений. Ученица седьмого класса. Урок знала хорошо. Стоит передо мной — огромные голубые глаза такие печальные, как у побитой собаки, даже слез нет!  Рассказала, как само собой разумеющееся. А что одноклассники? Они не поняли,  почему она вообще так расстроилась, сказали: "Да забей ты! Нас она не так обзывала, у нее это в порядке вещей, по настроению. Было бы на что обращать внимание!" Теперь её беспокоит, как двойку исправить — во сколько маме обойдется вымолить, неизвестно, за что,  прощение у физички.  Тем более, что вчера мама потеряла работу — сокращение очередное, но уволили по собственному, как понимаете.  А слушать подобные речи и не перечить  дети давно приучены.  И не только на уроках физики...
...
Сердце щемит  от таких образовательных услуг по физике...

(Нап.04.04.2013г.)


Рецензии