Врасплох

Худ. Вячеслав Викторович Алатырский

Кот с Домовым, однажды у печи,
В беседе тихой ночку коротали.
И разговоры разные вели,
Как вдруг внезапно разговор прервали.

Вошла Хозяйка в кухню, вот беда.
И чтобы, от проблемы той укрыться,
И чтобы не прогнали навсегда,
Хвостом Кота, наш Домовой накрылся.

Они застыли, Домовой и Кот,
Как два листка осиновых, дрожали.
Бежать, куда, заметит и прибьёт.
Нельзя, чтобы его вдруг увидали.

Хозяйки испугались они зря,
Попив воды, она назад вернулась.
Увидеть Домового нам нельзя
Ведь помнит он, чем это обернулось.


Рецензии