Лихой рвач

Лихой рвач ради лёгкой наживы,
Не моргнув, обдурИт хоть кого!
И дела, и глаза его лживы!
Пустой звук - обещанья его!..

... Жить без совести - проще, похоже,
Ведь по наглости, может, урвёшь
Кучу денег и дом подороже
И крутым, деловым прослывёшь.

Заимеешь земные богатства,
Развлекаться и есть будешь всласть,
Но ценой подлой лжи, святотатства,
Тяги что-то захапать, украсть.

Притом, если нахально дурачишь
И безжалостно грабишь людей,
Придёт время - сам горько заплачешь
Ты от козней своих, лиходей!

Если через чужие страданья
Наживаешь ты роскошь, делец,
Не ищи для себя оправданья!
Ты - отпетый мошенник, подлец!

И наказан судьбою стократно
Будешь ты, беспринцИпный злодей!
Бумерангом вернутся обратно
К тебе слёзы, обиды людей!..

... Не рой яму другому, иначе
Сам нежданно в неё попадёшь!
- Отвернётся с презреньем удача,
И поддержки ни в ком не найдёшь!


Рецензии
Здравствуйте, милая Оля! Какое сильное и жизненное стихотворение! Жаль, что немало на свете подлых людей с "гнилой душонкой" и мошенников. Это о них! Стихотворение очень понравилось! С искренностью и душевным теплом, Люда

Людмила Казакова Белгородская   18.06.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Люда!
Отличного Вам настроения и вдохновения!

Дружкова Ольга   18.06.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.