Гроздья рябины

Двое суток мы пролежали в засаде,
Сухпаёк наш был изгрызан весь.
Вдруг напарница подала мне знак – к атаке,
В оптический прицел я нашёл цель.

Колонна вражеских войск передвигалась,
И командир их из люка танка торчал.
Напарница моя славно постаралась,
Один выстрел из СВД его жизнь оборвал.

Начался беглый обстрел по всей округе,
И мы с напарницей отползали назад к своим.
Позже, в расположении, я согревал ей руки,
А она захотела устроить концерт по заявкам одним.

Гроздья рябины уже созрели этой осенью,
И яркие  ягоды скоро птицы склюют.
Заявки полетели к актрисе со скоростью,
С которой пули летят, когда их автоматы плюют.

Концерт по заявкам состоялся тем же вечером,
Бойцы с вдохновением слушали голос певицы.
Никто из них не знал миссию девушки с микрофоном,
Когда она уходила петь песни на другие позиции!


Рецензии