Об учителе не скажешь просто

Об учителе не скажешь просто
Будь он молодой или седой
Ведь его профессия серьёзна
Делится своей он добротой

В детстве сложно оценить,все правы
Кажется,что у него суровый нрав
Хочется пятёрок больше,славы
А он ставит двойку,значит- штраф

Тяжкий труд, учение,как мучение
Каждый день уроки ,целый год
А когда же будет развлечение
Отдохнёт учащийся народ?

Кажется,что всё закономерно
Детство,юность и взросление нас
Может быть и счастье эфемерно
Где-то там,но только не сейчас

И бежим мы,спотыкаясь снова
Падаем, встаём,который раз
Хорошо,что в жизни есть - основа
Школа,о которой вспомним в сложный час

Вспомним, добрым словом,всё,что было
Радости,печали,торжество
Школа воспитала нас,любила
В ней прощалось наше баловство

Первого учителя ,позднее
Вспомним,добрым словом и других
С кем встречались,по пути,взрослея
Вспомним всех людей,как дорогих

Хорошо,что насаждая мудрость
С нами есть ,они, учителя
Нам прощают нашу слабость,юность
Понимаем,что их труд не зря

Дети скоро покидают гнёзда
Со школой расставаясь дорогой
Знаем мы,что будет всё непросто
Впереди нас ждёт порог другой

Но,за всё ,за всё,Тебе,спасибо
Наш учитель,искренне родной
Знаний полон весь,такая Глыба!
Наш учитель - это наш герой!


Рецензии