Вам тоже кажется, что облака...

Вам тоже кажется, что
Облака,
Напоминают иногда нам
ЛИца?..
И бесконечной белой
Вереницей,
Несет их вдаль небесная
Река?..

Мы ищем в них знакомые
Черты...
Порою кажется, что так
Они похожи
На близких нам людей,
Что нас тревожит...
И мы в плену бездонной
Высоты...

Они так безмятежны
И чисты,
И им до нас нет никакого
Дела...
Я так же как они, всегда
Хотела,
По небу мирно плыть вне
Суеты...

И взглядом провожая
Облака,
Я вглядываясь в них, ищу там
Лица...
Ведь и твое там может
Появиться
И улыбнуться мне
Издалека...


Рецензии