Душа хочет небом дышать

В просторы стремиться любви,
Как пленная птица, душа,
Томится в приделах земли,
Ей хочется небом дышать.

А небо на взгляд высоко,
И юности сил не вернуть,
И жить на земле нелегко,
Так труден порой земной путь.

Так тягостны тропы печали,
Пустыни хождений земных.
То с близкими жизнь разлучает,
То в сердце тревога за них.

Уныние, скорби, смущение
Пытаются душу сломить.
Но не по пятам настроения
Господь её создал ходить.

Она не раба уже плоти,
Когда вошёл в душу Иисус.
В надежде свободу находим
От всех негативных мы чувств.

Она от уныния спасёт,
К надежде нас воля приводит.
Питается верою воля, растёт
И крепнет, решение находит.

Любви обретают крыла
Хранящие веру сердца.
И радость спасения, хвала
Возносит их на небеса.

В решении славить Творца
Свобода, и сила, и  мощь.
Что ты унываешь, Душа?
Славь Бога! И небо найдёшь.

Славь Бога и сила придёт,
И всё обновится в судьбе,
Хвали, славь Того, Кто грядёт,
И небо пребудет в тебе.


Рецензии