Старичок и телефон
Заглянул невзрачный старичок.
Подаёт в окошко телефон он:
- Посмотрите, не звонит – молчок!..
Взял приёмщик старую мобилу -
Аппарат на кнопочках - простой.
Шнур – на всякий - подсоединил он
Для зарядки: - Номер-то какой?
Старичок ответил. Мастер быстро
На айфоне телефон набрал.
Аппарат ответил, зуммер чистый
В мастерской наполнил звоном зал.
Отменив звонок, сказал тут мастер:
- Нет, отец, в порядке аппарат!
Старичок, заплакав: - Эх, напасти!
А чего же дети не звонят?!..
Люди – дети, будьте же вы проще!
Позвоните, легче будет жить!
Сам бы я иль маму, или тёщу
Вмиг набрал, - жаль, некому звонить…
2022г 5 октября
Свидетельство о публикации №122100604803