Неспешно движется арба
Мгла зноя
Сушит жаждой губ,
День изнурительно
Тягучий.
Мелькнула тень, -
Столетний дуб,
А в небе синем
Нет ни тучи.
Неспешно движется
Арба,
Скрипят,
Шатаются
Колёса.
И,
Словно сыплется крупа,
О камни риса
Или проса.
Журчит ручей
В тенистой мгле,
Луч солнца
Скрылся
За дувалом.
Мечтает дервиш
Об угле,
Когда
Путь держит
Перевалом.
В халате ватном
И чалме
Погонщик
На арбе
Трясётся.
Двор постоялый
На холме,
Откуда дух
Шурпы
Несётся.
Пристроен
Ослик и товар,
Вот
Ночи чай
Густой
Настоян.
А в небе
Тлеет
Звёзд пожар,
Пусть отдохнёт же,
Кто достоин…
14.01.2016
Свидетельство о публикации №122100604703