Медленное время

Как время медленно идет,
Я коротаю время на перроне.
А дома меня сын с гастролей ждет,
Еще три дня плестись в плацкарт вагоне.

Ему подарков много привезу.
Он ждет, грустит, что еду долго,
И я с щеки рукой утру слезу
Ведь не ускорю поезд, все без толку.

Домой приеду, сразу сына обниму
И будут долго-долго обнимашки
Дорога. Будто вечность еду я к нему.
Мне б в скороходы, только дай отмашку.

В душе я поезд  истребителем  гоню.
Мне кажется, что так быстрей к нему доеду.
Три дня в пути, себе под нос вторю
Уже бы дома. Если б я была комета.


Рецензии