У меня из нового

 У меня из нового: хобби, и твой портрет.
 Хотя мы, казалось бы, вместе уж сотни лет.
 У меня из старого: книги и умный кот,
 Дом, заваленный рукописными, выцветший зонт,

 Не доготовленный торт, и, много чего ещё.
 Я становлюсь мудрее, а призрачный ум не в счёт.
 У меня из старого: планы, мечты и цели.
 Нового нет: я также люблю качели.

 Кажется, всё: осень сменила лето,
 Парки, деревья, люди - меняются силуэты.
 Я позвоню подруге. С чаем пирог из яблок.
 Нагадаем детали, мужа, тёплых пушистых лапок...
 Из собственных мирных догадок
 Себе нарисуем картину,
 Возьмём себе пару охапок,
 Погрузим в большую корзину...

  Какой ни была б сноровка,
  Я улыбнулась в зиму:
  Холодно, но, чертовка,
  Как же ты, блин, красива!

   28.09.2022г.


Рецензии