Из жизни Арнольда Крокодилова

Бабуля решила путь сделать короче -
Пошла через рельсы, привычно бурча!
Не раз так ходила уже, между прочим,
На дрожь проводов неуёмно рыча!

А шла в магазин, где её уважали
И даже могли улыбнуться порой,
Где цены щипались, но не раздражали,
Где нежно порхал покупателей рой!

Да только, увы, размечтавшись, споткнулась -
На шпалы упала тяжёлым кулём!
В процессе паденья так страшно ругнулась,
Что май показался лихим февралём!

Подняться у бабушки не выходило,
Но вдруг синеносый страдалец возник:
" Ты помнишь меня?? Я - Арнольд Крокодилов!
Сто лет не юнец, но ещё не старик!

Помог бы тебе непременно подняться,
Но ты оскорбила меня, хохоча!
Просил я на зелье, чтоб сил поднабраться,
Когда спозаранку почти одичал!

Но ты, разозлясь, отказала сердито
Мол, денежки все на еду для котов!
В душе ощутил я надгробные плиты
И яростный груз беспощадных годов!

Поэтому и оставайся на шпалах -
Я чувствую, что электричка грядёт!
Я жадных людей в жизни встретил немало,
Но жадность твоя до сих пор в сердце бьёт! "

И он развернулся, но крики услышал:
" Сынок, ты ошибся! Да это ж не я!
Да, есть в доме добрый, отзывчивый Тиша,
Но Тиша не кот, а речная свинья! "

Вгляделся пьянчужка, заахал, заохал,
И бабушке, плача, подняться помог!
И вскоре закусывал чертополохом,
Блаженно присев на достойный пенёк!..


Рецензии