Расстрельная Песня. Памяти Комарова 55 лет спустя

редакция


Нет, не могу… нет, ни о чём:
Строки стихов неуместны.
Этот полёт был обречён,
Стал он расстрельной Песней…

___________________________

...Может, и что происходит сейчас, –
   Это расстрельная Песня
   Нашей России... и в знаковый час
   Вспомнить, что были мы вместе,
   Не доведётся...(успеем ли мы?!..)
   Кто-то отрёкся от Родины всуе,
   Подсуетился он, карты тасуя,
   Как бы повыгодней – в мир кутерьмы,
   Хуже, страшнее – заведомой лжи...

   Знал Комаров, что ему не прожить
   Дольше, чем сорок магических лет.
   Есть же святые на нашей Земле...


2017--2022

 
ПАМЯТИ КОСМОНАВТА ВЛАДИМИРА КОМАРОВА..
ПРЕДЧУВСТВОВАЛ СВОЮ ГИБЕЛЬ...
Коллаж мой. Фото внизу коллажа… поймёте, словами не в силах – об этом полёте...((

Светлая Память сознательно подвергающим себя смертельному риску Героям- космонавтам в лице трагически погибшего при спуске с орбиты Космонавта, Дважды Героя Советского Союза Владимира Комарова...(16.03. 1927 -- +24.04.1967...)


Рецензии
Светлая память герою!
До мурашек, Свет...

Наталия Солнце -Миронова   11.10.2022 00:10     Заявить о нарушении
СпасиБо, Татуля!

Да, именно до мурашек...)
миоча обнимаю благодарно...

Светлана Груздева   11.10.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.