Дятел

Песню пела мать синица,
Чтоб уснул ее птенец.
Все заслушали певицу,
Дятел думал: «Наконец!».

Песню дятел не любил,
По деревьям колотил.
Был он самой вредной птицей,
Не хотел остановиться.

Дырки делал до утра,
Всем давно уж спать пора.
Из-за вредности своей,
Колотил пятнадцать дней.


Рецензии