Когда слонихе не везёт с крокодилами

Слониха хороша, и все при ней,
И милой быть она всегда пыталась,
Но ей на крокодиловых парней
Все время не везло, как ни старалась.
На первого, галантного вдовца,
Она совсем случайно наступила,
Ну и, поскольку весом не овца -
Своим излишним весом загубила.
Второго как умела берегла,
Но вот прижалась раз в порыве страсти,
Да так, что и сама не поняла,
Как вновь сгубила собственное счастье.
На третьего не смела посмотреть,
Скромна, тиха, порядочна и кротка,
Но тот просил её схуднуть на треть,
А через год ушёл к другой красотке.
А та была девчонкой роковой
И бросила с насмешкой крокодила,
И он от женской подлости такой
Сам утопился в мутных водах Нила.
И вот, сполна отгоревав  беду,
Своё отплакав вволю вдовье горе,
Слониха вновь поверила в судьбу...
Четвёртый, впрочем, помер тоже вскоре.
Пока что скромен список неудач,
Но остальные спрятались вдоль Нила,
И без того, хоть плачь ты, хоть не плачь,
Итог - минус четыре крокодила.


Рецензии
Восхитительно, Лейла!
Читая все Ваши творенья
Дарю Вам нижайше почтенье!
На Ваши я строки гляжу…
И ржу!!!
Прошу Вас порадовать мою маму с 88-летием
в рецензии на первый стих на моей страничке.
Большое спасибо!

Владимир Утин   31.10.2022 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.