Осень сужена поэту
Вдоль просёлков и жилья,
Как положено шалунье,
Осень ходит без белья.
Золотым шуршит нарядом,
Снами томными течёт,
И меня за листопадом
В даль запретную влечёт!
Вздыбят ветры юбок плиссир,
И зажмурятся глаза!
Не узреть бы эти выси,
Что посмела показать.
Несравненная шалунья,
Осень милая порой.
С грустью нежною в раздумья
Погружается со мной.
Иногда же злится очень
И швыряется листвой.
Всех дождём холодным мочит,
И хохочет над собой.
Я люблю игривость эту,
С золочёной грустью дни...
Осень сужена поэту
Небесами для любви.
06 октября 2022 года
Свидетельство о публикации №122100604378