По-английски...

К твоей душе утерян ключ,
Посеян средь улетевших снов,
Его так сложно позабыть,
Он выше всех первооснов,

Очнулся вдруг, погашен свет
И тишиной окутан кров,
Из крана кап, да кап в ответ,
Других не слышно звуков, слов,

Куда бросаться, как вернуть
Сияние утренней зари,
Над тихим домом солнца свет,
И не горят ночные фонари,

И только пусто, свет внутри,
Иссяк источника запал,
И сколько на дверь не смотри,
Не открывается канал,

Не будет крика, не будет ссор,
Случайных мимолетных встреч,
Проходит день, туда же ночь,
Не донесется знакомая речь,

И треплет ветер у ворот
Клочок бумаги, что торчит,
И только фразы мерзкий шепот:
“Меня здесь больше не ищи!”


Рецензии