НИТЬ ДУШИ

Я чёрными нитками штопаю светлую душу,
Ночами пытаясь себя излечить от стыда.
Песчаные замки построил и сам их разрушил,
Лишь память-судья не позволит исправить следа.

Идя по песчаному брегу, следы оставляю,
Как жаль, что их скоро размоет прибрежной волной.
Солёный закат душу тихой слезой наполняет
И лунной дорожкой спешит в мою душу покой.

Ах, как ты хотела остаться во мне всегда чистой,
Как сильно хотела любить и теплом одарять.
Прости, не сумел защитить я тебя от ветров свиста,
Поверь, мне хотелось порой от себя убежать.

Тихонько втыкаю теперь в свою душу иголки,
Глаза закрывая, стыдливо прощенья прошу.
Шить белое чёрным, а что же теперь в этом толку?
Куда я тебя из себя в таком виде пущу?..

06.10.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии