Льётся осень по планете

У природы передышка,
Осень к нам, шурша листвой,
Подошла совсем уж близко,
Отдохнём и мы с тобой.

Ещё ярко светит солнце,
Много зелени кругом...
Кое-где пробилась бронза,
Позолоту даже ждём.

Серебро ж мы не торопим,
Пусть попозже, пусть - потом.
Мы камин тогда затопим,
И наденем вновь пальто.

Ветер где-то с лунной ночью
Задремал, не захотел -
Дуть на листья, что есть мочи,
Хоть таков его удел.

У природы передышка,
Дождик тоже отдохнёт,
Он вчера старался слишком,
Больше слёзы он не льёт.

Всё вокруг вдруг замолчало,
Помолчим и мы с тобой.
Не начать нам жизнь сначала,
Всё же рано на покой.

Ещё ярко солнце светит,
Мы запомним эти дни,
Осень льётся по планете,
Ты, природа, отдохни!


Рецензии