Свеча

Неярок свет от пламени свечи,

Но, все же разрывает сумрак ночи!

Показывает путь, куда идти,

Желаньем зажигает очи!

Тепло огня мне согревает душу,

И в вере укрепляет, делает сильней!

Я смелым становлюсь, и я не струшу!

Когда во тьме я окажусь меж двух огней!

Бодришь меня, дрожащий огонек-

Спасительный маяк в безбрежном океане,

Как лоцман проведешь по глади волн,

Не дашь разбился вдребезги о скалы!

Так будь благословен огонь свечи!

Ничтожно малый рядом с диском Солнца!

Коль скоро сможешь ты меня спасти -

Мне удаль подарив первопроходца!

Так славен Бог! Он сей огонь зажег

Искрой, что пролетела между нами!

Любовь - тот самый оберег,

С которым мне не страшен и цунами!


Рецензии