Сентябрь...

Сентябрь пахнет летом,
октябрь - тот грибами, грибницей
Под дождик его так лениться приятно, и спится
Лучше прочего времени жизни, как времени года.
Так причудлива, право она... Кто? Позвольте...
Природа!
Пауку недосуг рассуждать, он в трудах,
и опутывать с детства приучен.
Мы ж собою скорее наскучим,
коль ему уподобимся. Страх
Нас вгоняет в тоску о былом, об ушедших
Мы грустим и томимся напрасно:
За страданием, мнимым грядущим, прошедшим
Мы минуем всё то, что сегодня прекрасно.


Рецензии