Осенний день. 19. 10. 94г

Русской печи душу греет огонь,
со смородиной чай- услада.
За окном вдруг заплакала чья то гармонь,
полилась рекой песня ,рядом.

О любви,о колхозе - поют голоса,
об ушедшем давно.
 Видно плачут сейчас этих женщин глаза,
 с ними я, заодно.

Лист осенний кружась - всё летит с тополей,
 осень,осень.
Так же годы летят впрочем- в жизни моей,
 двадцать восемь…

На крылечко сойду я, накинув шаль,
зябко вдруг.
Чтоб обнять этот мир- мне очень жаль-
 не хватит рук.

 Журавли закричали над головой:
Пора! Прощай!
Зайду я пожалуй уже домой,
допью свой чай…


Рецензии