Какой с немощного спрос?

Какой – с немощного спрос?
Ему фигу, вежливо под нос,
Вот и вся – с ним разборка,
Или нужна хорошая порка...
Его ткни – легонечко в бок,
И на землю он быстренько лёг.
Можно топнуть даже ногой,
В рванье не ходил чтоб нагой...
Или, слегка, дать и под зад,
Чтоб глазом не портил наш сад...
Ну – не ругаться же матом,
На эту вражину и супостата?..
Он же нищ и испускает амбре,
Даже мороз не спасёт в ноябре.
Он наверно не мылся годами,
Ой, прошу не стойте вы с нами...
И вообще, зачем вы на свете -
Рядом живёте, строите клети?
Вон из картона построили хату,
На вас ругаться хочется матом...
Зачем на вас смотрю я так косо?
Считаю хватит ли мне дихлофоса.
Из-за вас гибнет земля, рушится мир.
Вас вместо мишеней, да в тир...
Ленивые нищеброды – бандиты...
Без вас, мы будем богаты и сыты...


Рецензии