Летопись Белой борьбы

Белый голубь отстал от стаи,
белый голубь спустился вниз,
белый голубь, как белая тайна,
белым снегом лёг на карниз.
Белый воин, как белая чайка,
душою вознёсся ввысь...

Монах-летописец повесть
на том снегу написал.
Иконописец кистью
орнамент нарисовал.
Летопись та хранится
у белых прозрачных вод.
Белые волны-страницы
листает Предвечный Бог.

1999 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии