***

Не удивляет то, как мир жесток,
Когда ты сам в системе шестерёнка,
Что матери склоняются у ног,
Пытаясь заградить собой ребёнка.
Когда устал кому-то сострадать
И снова быть козлом для отпущенья.
Когда ты жаждешь жизнь свою проспать
До самого последнего мгновенья.
Скривившись смотришь зеркалу в глаза,
Со лба смахнув седые рано пряди.
Давно привыкший к роли образца,
Не зная сам зачем, чего же ради.


Рецензии