Божественный исток

— Философ, не тошнит тебя от дум? Должна ли в нас с рождения быть цель?
Жизнь на Земле — в раю или в аду?
— В раю, коль отсвет Бога на лице.
— А если нет его? Где взять печать? За долгий срок, когда попал ты в ад,
родится этот свет? В нём всё — печаль…
— Мне жаль. Хоть ты ни в чём не виноват.
— Найти любовь, не каждому дано. Но видел я в глазах влюблённых свет…
Дар свыше? Не земное ли вино? С Божественным иль дьявольским в родстве?
— Увы, здесь яблок не было таких. Познание для многих — только срок.
Свет — озаренье.
— Как его найти?
— У мудрости — Божественный исток.

о5.1о.2о22 о9:24

Экспромт для блица 4-6 октября
http://stihi.ru/2022/10/04/536


Рецензии
Красивая женщина, красивые стихи. Да, вопросики заданы те ещё!
Мудрость - великая вещь, согласен. Пусть её хватает нам всем
для познания мира. Всего Вам доброго в жизни, Елена!

Николай Максиков   22.11.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и пожелания, Николай!

Яленка   02.12.2022 04:07   Заявить о нарушении